Pesan Makanan Online di Ayomakan.com, Cara Asik Jelajah Kuliner

pesan makanan online ayomakan

Pesan makanan online telah menjadi salah satu cara yang populer bagi banyak orang untuk menikmati makanan favorit mereka tanpa harus meninggalkan rumah atau kantor. Pengalaman saat memesan makanan secara online dapat dipengaruhi oleh beberapa faktor, seperti keberadaan layanan pesan makanan online terdekat, pilihan aplikasi yang digunakan, ketersediaan pengiriman makanan 24 jam, metode pembayaran, harga, dan kemudahan penggunaan.

Salah satu faktor penting dalam pengalaman pesan makanan online adalah keberadaan layanan pesan makanan online terdekat dari lokasimu. Kemudahan ini memungkinkan pengguna untuk menemukan pilihan makanan yang lebih beragam dan relevan dengan preferensi mereka tanpa harus menunggu terlalu lama untuk pengiriman.

Mengapa Orang Memesan Makan Online?

Sebenarnya apa alasan orang memesan makanan secara online, setidaknya ada 5 alasan mengapa harus memesan makanan dan minuman online.

  1. Mengirit waktu serta tenaga, tidak ada kebutuhan untuk mengantri, menunggu, atau meninggalkan rumah guna membeli makanan.
  2. Penawaran promosi dan diskon seringkali tersedia dalam aplikasi online, menyajikan harga lebih terjangkau, pengiriman gratis, atau potongan harga.
  3. Pilihan pembayaran yang praktis, mulai dari kartu kredit, e-wallet, hingga transfer bank, tersedia bagi setiap orang.
  4. Ketersediaan beragam pilihan makanan dari segala jenis, rasa, dan tempat bisa diakses oleh semua orang.
  5. Mengedepankan keamanan dan kesehatan, memungkinkan orang untuk menghindari kerumunan atau kontak langsung dengan individu lainnya, terutama di masa pandemi.

Pesan Makanan Online dimana?

Aplikasi pesan makanan online juga memainkan peran besar dalam memfasilitasi pengalaman pengguna. Aplikasi yang mudah digunakan meningkatkan kelancaran proses memesan makanan. Namun, beberapa orang mungkin lebih suka memesan makanan tanpa menggunakan aplikasi, dan keberadaan situs web yang responsif dan ramah pengguna menjadi penting dalam hal ini.

Delivery makanan 24 jam juga dapat menjadi pertimbangan penting bagi banyak orang yang memerlukan fleksibilitas waktu dalam memesan makanan. Kemampuan untuk pesan makanan online kapan saja, terutama di malam hari, dapat menjadi nilai tambah yang signifikan.

Salah satu penyedia layanan food delivery yang baru dan menarik adalah Ayomakan.com. Ayomakan.com adalah platform kuliner berbasis website yang diluncurkan oleh PT Esensi Solusi Buana (ESB) pada Desember 2022. Ayomakan.com menawarkan berbagai fitur dan keunggulan yang bisa membuat pengalaman pesan makanan online kita menjadi lebih praktis dan menyenangkan.

website pesan makan online

Keunggulan Pesan Makanan Online di Ayomakan.com

Ayomakan.com menawarkan beberapa fitur pesan makanan online dan keunggulan berikut ini:

  • Tidak perlu download aplikasi. Kita bisa langsung mengakses website Ayomakan.com melalui browser smartphone atau komputer kita, tanpa perlu mengunduh atau menginstal aplikasi apapun. Ini bisa menghemat ruang penyimpanan dan mempercepat proses pemesanan.
  • Direktori makanan lengkap. Kita bisa menemukan berbagai informasi tentang restoran atau tempat makan yang tersedia di Ayomakan.com, seperti profil, review, menu, dan artikel inspirasional. Kita juga bisa mencari restoran atau menu favorit kita dengan mudah melalui fitur search yang ada di website.
  • Opsi order beragam. Ayomakan.com menyediakan berbagai opsi order, seperti pesan antar, reservasi meja, atau ambil di tempat, yang bisa kita pilih. Kita juga bisa mengatur waktu pengantaran atau pengambilan makanan sesuai dengan keinginan kita.
  • Metode pembayaran fleksibel. Kita bisa membayar pesanan kita dengan berbagai cara, seperti transfer bank, kartu kredit, e-wallet, atau tunai. Kita juga bisa mengumpulkan poin belanja yang dapat ditukarkan dengan berbagai hadiah menarik.
  • Promo dan voucher menarik. Ayomakan.com menawarkan berbagai promo dan voucher yang dapat kita nikmati, seperti diskon harga, cashback, gratis ongkir, atau gratis makanan. Kita bisa berpartisipasi secara aktif dalam berbagai program loyalitas, gamifikasi, atau kompetisi yang Ayomakan.com adakan.

Ayomakan.com menawarkan berbagai fitur dan keunggulan yang membuat proses pengantaran makanan menjadi lebih mudah, cepat, dan menyenangkan. Kita bisa menjelajahi berbagai kuliner yang kita suka, tanpa harus khawatir dengan kualitas, keamanan, atau ketersediaan makanan. Kita juga bisa mendapatkan berbagai manfaat dan keuntungan, baik sebagai konsumen maupun sebagai pebisnis kuliner.

Cara Mendaftar di Ayomakan.com

daftar ayomakan website

Untuk mendaftar di website pesan makanan online Ayomakan.com, kamu bisa mengikuti langkah-langkah berikut:

  • Kunjungi website Ayomakan.com.
  • Pilih menu “Daftar” di pojok kanan atas halaman.
  • Isi data yang diminta, seperti nama, email, nomor telepon, dan kata sandi. Pastikan data yang kamu masukkan benar dan valid.
  • Klik tombol “Daftar” di bawah formulir pendaftaran.
  • Kamu akan menerima email konfirmasi dari Ayomakan.com. Buka email tersebut dan klik tautan yang ada untuk mengaktifkan akun kamu.
  • Selamat, kamu sudah berhasil mendaftar di Ayomakan.com! Sekarang, Kamu dapat menikmati berbagai fitur dan layanan yang ditawarkan oleh platform kuliner ini.

Setelah mendaftar, Anda bisa langsung pesan makanan online di Ayomakan.com.

Cara Pesan Makanan Online di Ayomakan.com

Untuk memesan makanan di Ayomakan.com, kamu bisa mengikuti langkah-langkah berikut:

  • Kunjungi website Ayomakan.com.
  • Pilih menu yang kamu inginkan dari berbagai restoran atau tempat makan yang tersedia. Kamu bisa mencari menu berdasarkan kategori, lokasi, harga, atau rating.
  • Pilih menu yang kamu inginkan, lalu klik tombol “Pesan Makanan” di bawahnya. Aplikasi akan meminta kamu untuk memilih opsi order: pesan antar, reservasi meja, atau ambil di tempat. Sesuaikan opsi order dengan kebutuhan kamu.
  • Masukkan detail pesanan kamu, seperti jumlah porsi, alamat pengantaran, waktu pengambilan, atau catatan tambahan. Pastikan detail pesanan kamu benar dan lengkap.
  • Pilih metode pembayaran yang kamu inginkan, seperti transfer bank, kartu kredit, e-wallet, atau tunai. Kamu juga bisa menggunakan poin belanja atau voucher yang kamu miliki untuk mendapatkan diskon atau promo.
  • Klik tombol “Bayar” untuk menyelesaikan pesanan kamu. Kamu akan menerima konfirmasi pesanan melalui email atau SMS. Kamu juga bisa melacak status pesanan kamu melalui website Ayomakan.com.
  • Tunggu sampai pengantaran makanan tiba di alamat yang kamu tentukan, atau ambil makanan kamu di tempat yang kamu pesan. Selamat menikmati makanan kamu!

Mudah, kan? Pesan makanan online di Ayomakan.com tidak perlu repot dan lama. Kamu bisa menjelajahi berbagai kuliner yang kamu suka, tanpa harus keluar rumah atau mengunduh aplikasi. Untuk menawarkan pengalaman memesan makanan online yang berbeda dari yang lain, mari kita coba Ayomakan.com sekarang juga. Dengan demikian, Anda dapat merasakan sendiri pengalaman memesan makanan online yang lebih menyenangkan dan mudah.

Kesimpulan

Sebelum memesan makanan online melalui platform tertentu, kita harus mempertimbangkan dengan cermat faktor-faktor yang telah kita sebutkan sebelumnya. Namun, setiap orang memiliki preferensi dan kebutuhan yang berbeda. Oleh karena itu, penting untuk menyesuaikan pilihan dengan keinginan serta situasi pribadi masing-masing.

Sebagai solusi pesan makanan online yang praktis dan menyenangkan, Ayomakan.com menjadi pilihan tepat. Dengan Ayomakan.com, kita dapat memulai petualangan rasa kapan saja dan di mana saja. Sesuai dengan moto mereka, ‘Your Foodventure Starts Here’, Ayomakan.com menawarkan pengalaman memesan makanan online yang unik dan berbeda. Yuk, langsung coba Ayomakan.com sekarang juga untuk merasakan pengalaman memesan makanan online yang lebih menyenangkan dan mudah.

27 thoughts on “Pesan Makanan Online di Ayomakan.com, Cara Asik Jelajah Kuliner”

  1. Ini Desember 2022 ya? termasuk baru ya, soalnya aku belum familiar dengan ayomakan. Tapi cukup menarik karena tidak perlu download aplikasi. Untuk hpku yang always “full storage” tentu sangat dimudahkan. Punya banyak opsi juga ya baik antar, makan di tmpt, reservasi dll. Aku penasaran jadinya mau coba 🙂

    Reply
  2. To do list baru buat nggantiin scroll sosmed yang suka bikin lupa waktu: kepoin web ayomakan.com ajaaa!
    Enak ya bisa jelajah tempat kulineran, lumayan ngantongin wishlist kalo mendadak butuh layanan makan. Apalagi kalo ada tamu, biasanya bingung mau dijamu apa. Ini ada solusi 24 jam, bisa reservasi pula. Ga harus install apk, ini beneran solutip buat yang memori hp nya dah mo zebol kayak saya^^

    Reply
  3. Jadi solusi untuk aku yang ruang geraknya lebih banyK di rumah dengan anak-anak, plus nggak membuat memory HP penuh karena nggak perlu install app.

    Reply
  4. Saya baru pertama x denger nih web buat pesan makanan. Kebanyakan aplikasi kan ya. Tapi apakah menjangkau semua provinsi dan daerah pak? Tp kepo juga sih. Nanti mau coba cek webnya lah.

    Reply
  5. Di zaman yang serba digital seperti sekarang ini semuanya jadi serba mudah, terbantu dengan teknologi, seperti Ayomakan.com yang membuat perihal memesan makanan menjadi sesuatu yang mudah. So, bye bye untuk lapar

    Reply
  6. Ayo makan.com ini platform yang menarik yaa. Bisa jajan dengan mudah tanpa keluar rumah bahkan tanpa download aplikasi. Tapi, sepertinya belum dilengkapi dengan GooglePay atau ApplePay ya? Semoga ke depannya dilengkapi juga.

    Reply
  7. Aplikasi atau platform seperti ini memang memudahkan kalau mager keluar. Apalagi kalau sedang ada di daerah baru yang tak punya info makanan enak yang bisa dipesan.

    Reply
  8. Beneran simpel sih sekarang ya. Thanks idenya kak.. apalagi cuaca hujan seperti sekarang tinggal tutul sampai rumah tuh makanan

    Reply
  9. Aku baru pertama kali denger web untuk pesan makan ini? Biasanya kebanyakan pake aplikasi. Jadinya suka males karena hrs download dulu ngabisin storage di hp. Web ini udah menjangkau ke daerah palembang belum ya pak??

    Reply
  10. wah seru nih ada aplikasi jelajah kuliner tanpa download..berguna banget untuk emak-emak kayak saya yg kudu ngasuh balita tapi always lapar hehe tapi ayomakan.com menjangkau seluruh indonesia gak pak?

    Reply
  11. Wow ada aplikasi pesan makanan online lagi nih. Makin beragam dan semakin dimanjakan dengan kemudahan sekarang. Metode pembayaannya juga beragam, aku suka begini! ayolah pesan makanan online di Ayomakan.com

    Reply
  12. Ayomakan ini jadi solusi banget ya pak buat yang pengen tetep makan enak tapi males kemana-mana. Aku banget nih anaknya mageran tapi pengen ngunyah terus, wkwkwk. Suka laper malem-malem mending order di ayomakan.com aja yaaa puas dan beragam pilihan.

    Reply
  13. Wah menarik nih, nggak perlu download aplikasi tapi bisa langsung ke webnya. Dan uniknya tuh nggak harus pesan antar, tapi juga bisa reservasi di tempat makan yang diinginkan. Kayaknya ini bermanfaat buat pelanggan yang sering nggak kebagian tempat kalo mau makan di resto yang lagi viral, wkwk (pengalaman pribadi soalnya). Ini di semua daerah di Indonesia kah? Belum ngepoin webnya, jadi penasaran. Semoga semakin dikenal masyarakat, makin banyak juga merchant yang kerjasama dengan ayomakan!!

    Reply
  14. Sangat menarik Apalagi buat food Hunter seperti saya. Jadi inget dulu pas kuliah pernah ikutan kompetisi buat web seperti ini juga. Namanya jajanan.com hehe. Ternyata ada pula aplikasi seperti ini. Semoga bisa melebarkan sayapnya ke seluruh daerah di Indonesia ya.

    Reply
  15. Looh kemana aja aku, baru tau ada layanan ayomakan seperti ini. Praktis bgt sih klo bisa diakses via Web, biar ga menuh2in hp krna kebanyakan aplikasi

    Reply
  16. Baru tahu nih ada aplikasi Ayomakan… Bisa dicoba nih…. Saya paling mager kalau malam-mlaam suruh keluar rumah hanya untuk cari makan. Mending pesan online deh… Praktis

    Reply

Leave a Comment